Pour régulariser une absence dans le passé, saisir un congé ou pour saisir un type d'absence auquel l'utilisateur n'a pas accès (Arrêt Maladie, congé maternité, etc...) l'administrateur ou le responsable d'équipe peuvent saisir une absence pour autrui.

Depuis la Pose de congés dans le menu Congés, sélectionner le collaborateur (3) puis cliquer sur la période d'absence (4)

Lorsque la période d'absence est définie (4), on incrémente la consommation des jours sur un ou plusieurs comptes de congés (5). Pour pouvoir valider une absence (6), la répartition des jours posés doit couvrir le nombre de jours à poser :

L'administrateur peut Ajouter un type de congé lorsque celui-ci ne figure pas parmi les comptes visibles (5 bis)

Lors de la pose d'une absence pour autrui, l'administrateur ou le responsable d'équipe ont la possibilité de suspendre momentanément l'ajout d'un justificatif obligatoire (arrêt de travail ou acte de naissance, etc...) (7).

L'administrateur a également la possibilité de poser ET valider simultanément une absence lorsque aucune approbation n'est nécessaire pour celle-ci (8)